信誉第一网投平台 - 首页|欢迎您

欢迎进入兴仁县民族职业技术学校门户网站,今天是:
中共兴仁市委、兴仁市市人民政府致全市广大教师和教育工作者的慰问信

 

赓续百年初心 担当育人使命

——致全市广大教师和教育工作者的慰问信

全市广大教师、教育工作者和离退休教职工:

秋风送爽,硕果飘香。值此第37个教师节来临之际,中共兴仁市委、兴仁市人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者致以诚挚的问候和节日的祝贺!向全体离退休教职工为我市教育事业作出的重要贡献致以崇高的敬意!向所有关心支持兴仁教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。市委、市政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省、全州教育大会精神,团结带领全市上下深入推进“教育立市”战略,奋力开创教育改革发展新局面,努力办好人民满意的教育。一年来,我市教育投入持续增加,办学条件不断改善,教育资源配置不断优化,各级各类教育协调均衡优质发展,师资队伍不断壮大,教育质量稳步提升,疫情防控和脱贫攻坚巩固提升教育保障成效明显,2021年高考本科上线率54.24%,2021年中考及格率59.63%,中高考成绩喜人。这些成绩的取得,充分诠释了全市广大教师和教育工作者对教育的积极贡献和对党的教育事业无限忠诚。

教育兴衰,系于教师。教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望全市广大教师和教育工作者坚守立德树人初心,勇担为党育人、为国育才的使命,铭刻“四有”好老师要求,乐守讲台、甘当人梯,在平凡的岗位上潜心教书、静心育人,努力推动全市教育质量不断提升,奋力为兴仁经济社会发展作出更大贡献!

教育兴旺,贵师重傅。全市各级各部门要牢固树立“教育兴则兴仁兴,教育强则兴仁强”的意识,把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,注重教师发展,关心教师健康,改善教师待遇,保障教师权益,增强优秀人才从教意愿,提升教师从教动力,团结凝聚广大教师赓续百年初心、担当育人使命、向第二个百年奋斗目标迈进的磅礴力量,为兴仁各项事业长远发展奠定坚实基础。社会各界和广大群众要大力弘扬“尊师重教、崇德尚学”优良传统,一如既往地关心教育、支持教育,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚。

衷心祝愿广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福安康!

 

 

中共兴仁市委        

兴仁市人民政府       

                                2021年9月9日 

返回
顶部
Baidu