信誉第一网投平台 - 首页|欢迎您

欢迎进入兴仁县民族职业技术学校门户网站,今天是:
省教育厅对信誉第一网投平台普通话水平测试规范化建设工作进行检查

2021年6月8日,省普通话水平测试工作规范化检查组副组长、国家语言文字督导专家、国家级普通话水平测试员韦萍一行四人组成的检查组对兴仁市及信誉第一网投平台的语言文字工作和普通话水平测试规范化建设工作进行规范化检查。兴仁市委常委、副市长齐朝栋,市委常委、市委宣传部部长、市教育局局长李汉清,在不同时段陪同。        下午,检查组首先召开了汇报会。州语委办负责人赵宏敏,市教育局党组成员、副局长陈本会、人事股股长岑亮,学校领导班子及中层干部参加了汇报会。

 会上,检查组韦萍组长首先就此次检查的目的、流程及内容做了详细介绍。她表示:根据省教育厅的统一安排部署,在全省开展普通话水平测试站(点)检查工作,主要围绕各测试站(点)的测试工作开展情况和测试员队伍建设进行规范化检查,以便普通话测试工作更加健康、有序、持续发展。

 兴仁市教育局党组成员、副局长陈本会同志就十三五期间,兴仁市语言文字开展情况进行了汇报,同时对十四五期间兴仁市语言文字工作思路进行了介绍。

 兴仁职校校长徐龙对兴仁职校办学情况、学校语言文字开工作展情况、普通话水平测试工作的组织领导、人员配备、软、硬件投入、经费管理、服务范围及下一步工作打算作了详细汇报。

 会上,检查组成员王玲、贺先林、肖新惋,就各自分管工作进行了现场问询,教育局及学校相关股室负责人做了解答。

      会后,检查组一行对学校普通话机测点对考生报到、信息采集、测试流程、试卷保管等规范化工作进行了实地查看,并查阅了相关资料。

 最后,韦萍组长对兴仁市及兴仁职校的语言文字工作取得的成绩给予了肯定,对兴仁市及兴仁职校的语言文字工作的做法给予了高度赞扬。对兴仁职校机测点领导重视、报名畅通、测试顺畅等规范化管理工作高度赞扬,并指出学校要不断完善普通话水平推广和机测点相关工作,为助力乡村振兴及服务地方经济社会发展做出应有贡献。

返回
顶部
Baidu