信誉第一网投平台 - 首页|欢迎您

欢迎进入兴仁县民族职业技术学校门户网站,今天是:
兴仁市精神文明建设指导委员会 关于做好新冠肺炎疫情防控的倡议书

 

兴仁市精神文明建设指导委员会

关于做好新冠肺炎疫情防控的倡议书

广大市民朋友:

刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。新冠肺炎疫情发生以来,全国人民在党中央的领导下,齐心协力,万众一心,迅速将疫情有效控制。当前,新冠肺炎疫情流行加速,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。时值岁末年初,境外回国人员增多,国内人员流动性加大,聚集性活动特别是室内活动增多,进口冷链食品和货物物流量增大,将加大疫情传播风险,严重威胁到人民群众的身体健康和生命安全。为有效阻断病毒的传播途径,防止疫情扩散蔓延,做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,需要广大人民群众的大力支持和广泛参与,进一步推动移风易俗,摒弃不文明的传统习俗,共同筑牢疫情防控的钢铁长城。为此,兴仁市文明委向广大市民发出以下倡议:

一、减少人员聚集。不组织、不参与大规模聚会聚餐,不开展大型联欢聚会活动,春节期间,倡导广大在外务工人员错峰返乡,减少非必要出行,就地过节、网络拜年。倡导采取线上线下结合的方式进行消费,疏解采购年货可能导致的人群聚集。如非必要,取消出国出境计划。

二、抵制滥办酒席。除红白喜事外,一律不得举办其他任何酒席,举办红白喜事的一律从简,同时须向所在村(居)委会报备,防止大规模、高密度聚集。

三、遵守政策规定。自觉遵守疫情防控的相关规定,自觉配合开展测温扫码,多理解、多支持疫情防控工作,不造谣、不信谣、不传谣,不轻信未经证实的消息,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息。

四、严格个人防护。养成良好的生活习惯,落实好个人防护措施,在通风不畅、人员密集的电梯、商场、超市、医院、公交车、农贸市场等场所要全程佩戴口罩,注意勤洗手,室内经常开窗通风,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状后立即自我隔离和报告,并及时到指定医院就医。

五、注意饮食安全。拒食“野味”,减少购买、食用进口生鲜肉类食品、水产品。家庭加工食品时注意关键环节卫生,购买、制作过程接触生鲜食材时避免用手直接揉眼鼻。生熟食品分开加工和存放,尽量不吃生的水产品。

六、配合管理服务。积极参与疫情防控工作,积极做好“邻里相望,十户联保”防控措施。从中高风险地区返回家中,应立即到所在村或社区进行报告登记,严格按要求配合做好隔离、核酸检测和健康监测工作。

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,人人都要落实个人主体责任,主动参与群防群控。我们每个公民不仅仅是受保护者,也是疫情防控链条上的参与者、行动者。让我们积极行动起来,从我做起,为自己,为家人,为他人!齐心协力,众志成城,携手抗击疫情。

最后,祝大家身体健康,阖家欢乐,工作顺利,万事如意!

 

                                                                                                                             兴仁市精神文明建设指导委员会                                                                                                                                                     2021年1月4日

返回
顶部
Baidu