信誉第一网投平台 - 首页|欢迎您

欢迎进入兴仁县民族职业技术学校门户网站,今天是:
信誉第一网投平台 《致家长的一封信》

                                                                                                                                                                                                                                      信誉第一网投平台

《致家长的一封信》

尊敬的家长朋友:您好!

寒假将至,同时我们也将迎来中国的传统佳节——春节。在此,我们预祝各位家长朋友春节愉快,阖家幸福!

为了让您的子女度过一个安全、文明、祥和、愉快而有意义的假期,以崭新的面貌迎接新学期,我们希望家长朋友支持配合学校做好寒假期间对孩子的安全教育和管理工作,现将学校寒假期间相关工作安排告知各位家长朋友,望家长朋友引起高度重视:

一、放假时间:20211月9—20212月28日。1月8日上午10点学生开始离校,您的孩子到家后请在家长群或短信向班主任发布“xxx已到家”的信息。

二、返校时间:学生须于20213月1日(农历正月十17点前返校注册,晚上开始上课。

三、根据目前国内疫情形势和上级要求,寒假期间原则上要求学生不得出省,必须要外出的须先向当地村委、政府部门或学校报备,方可外出,并按要求做好相关工作。外出要佩戴口罩,不到人群集中的地方长时间停留;假期做到不串门、不扎堆,勤洗手,居家环境及个人物品勤消毒。

四、寒假期间我校没有组织学生参加任何形式的社会实践、顶岗实习活动,若学生本人私自参与任何劳务机构或个人组织的社会实践或外出打工等活动所造成的一切后果与学校无关,学校不承担任何责任。

、下学期学校不收取书学费,学生自带生活费开学报到时一次性预交生活费1300元。本期生活费余额:壹佰陆拾贰(162.00)元已全部退还给学生。

、学生离校回家以及返校期间注意路途中的安全,尽量结伴而行,注意人身、财产及交通等安全,以免发生意外。假期间学生外出需家长批准,特别要加强学生的各类安全教育,发生事故,自行承担。

、春节期间,注意燃放烟花爆竹安全、防火灾安全和防触电安全,正确燃放烟花爆竹,不燃放大型的、有危险性的烟花爆竹。

、家长学生不要参与“非法传销等活动,不良信用贷款将会给学生和家庭带来巨大的经济损失

、教育子女要远离毒品,不吸烟、酗酒不进网吧、歌舞厅、酒吧等娱乐场所。

、合理安排作息时间,保证充足睡眠,不沉迷于电视、电脑和手机游戏。

十一、注意饮食卫生,不暴饮暴食,做到饮食平衡;不买街头或小店“三无”食品,不吃腐败变质的食物,以免食物中毒。春节期间严守食品安全卫生关。

各位家长,您的孩子的假期生活离不开您的指导、约束,多关注孩子的学习、生活,与他们多一点交流,正确引导孩子制订合理的作息时间,完成好学校的各项要求。相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子们一定会度过一个充实而有意义的寒假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。

最后祝您全家幸福美满!                        

                                       信誉第一网投平台

                                       0二一

返回
顶部
Baidu