信誉第一网投平台 - 首页|欢迎您

欢迎进入兴仁县民族职业技术学校门户网站,今天是:
开展德育主题班会 竞展职校学生风采(图文)

 兴仁职校开展“立德树人”主题班会观摩课评选活动

20166月中旬,兴仁县民族职业技术学校开展“立德树人”主题班会观摩课评选活动。通过班主任的积极配合和各班学生的精心准备,活动得以顺利开展并取得了良好的效果。活动的开展,突出了职教办学特色,充分展现了兴仁职校学生风采。

2013级学前教育大专班《我们爱您—爸爸妈妈》,让学生学会感恩,孝顺父母;2014级学前教育(1)班《学会宽容,快乐生活》倡导同学们学会宽容别人。两节班会课通过评选获得一等奖。

2015级护理(1)班《追逐梦想》教育学生珍惜青春,为梦想奋斗;2015级护理(2)班《孝敬父母,践行˂弟子规˃》教育学生学会孝敬父母;2015级学前教育(3)班《感恩的心》引导学生学会感恩、学会做人。三节班会课通过评选获得二等奖。

    2015级学前教育(5)班《感恩父母》倡导学生知恩感恩,报答父母;2014级学前教育(2)班《挥洒青春汗水,绽放理想之花》教育学生珍惜时光、努力拼搏、创造美好未来;2015级护理(3)班《感恩父母》倡导同学们从现在做起,学会孝顺父母、感恩父母;2015级学前教育(2)班《勤俭节约,从我做起》教育学生养成勤俭节约的好习惯。四节班会通过评选获得三等奖。

此次主题班会观摩课,全校共有21个班级参与,各班选题突出,针对性强,符合中职生的实际,有实实在在的教育意义。活动形式丰富多彩,有舞蹈、相声、小品、朗诵、合唱、独唱、器乐、情景剧、讲故事、手语等,充分展现了专业特色。活动环节紧凑,表演精彩。学生在活动中的表现,声情并茂,娴熟激情,倾情演绎,活泼开朗,积极向上,展示了各种才艺,让人耳目一新。

此次主题班会评选活动,在教育学生的同时,让学生得到了才艺的展示,各方面能力得到培养和锻炼,综合素质得到提高。同时,活动充实了学生的课余生活,增强了班级凝聚力。活动的开展,促进了学生的发展,促进了老师的发展,也将推动学校德育工作迈上一个新的台阶。

返回
顶部
Baidu